​33 российских спортсмена подозреваются в нарушении антидопинговых правил

Как сообщает пресс-служба РУСАДА, организация может открыть дела о нарушении антидопинговых правил в отношении 33 российских спортсменов.

Согласно официальному сайту РУСАДА, с июня 2017 по июнь 2019 года отдел расследований провел серию мероприятий, по итогам которых были выявлены и зафиксированы факты использования запрещенного метода в одном из спортивных училищ Чувашии.

«В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил (использование запрещенного метода) спортсменами Чувашии. Опрошено более 140 человек. По результатам проверки выявлено более 60 случаев возможного нарушения антидопинговых правил спортсменами и персоналом спортсмена», – сообщается на сайте РУСАДА.

Организация планирует открыть дела в отношении 33 спортсменов, среди которых 3 представителя самбо, 5 – из велоспорта, два биатлониста, один – из спортивной гимнастики, по одному из бокса, вольной борьбы и лыжных гонок, а также 17 из легкой атлетики, и один спортсмен с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА, легкая атлетика).

Новости