21 марта 2019 г. / 20:05   @ Андрей ПЕТУХОВ

# Легкая атлетикаCAS

CAS отложил вынесение решения по делу Семени

Спортивный арбитражный суд (CAS) перенес объявление решения по делу двукратной олимпийской чемпионки южноафриканской бегуньи Кастер Семени с 26 марта на конец апреля 2019 года.

В феврале британские СМИ сообщили, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) намерена признать Семеню мужчиной, ощущающим себя женщиной. После чего в IAAF заявили, что организация «не классифицирует подобных атлетов по половому признаку как мужчин», но спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона необходимо «снизить уровень тестостерона до женского, прежде чем они снова будут соревноваться на международном уровне».

В октябре 2018 года IAAF перенесла с ноября на март вступление в силу новых правил допуска для спортсменок с повышенным уровнем тестостерона. Планировалось, что новый регламент начнет действовать с 1 ноября, но в июне Семеня подала в CAS апелляцию на новый регламент. CAS в феврале заявил, что объявит решение по данному делу 26 марта. В четверг CAS объявил, что стороны подали дополнительные материалы по данному делу и согласились, что решение суда будет отложено до конца апреля. Точная дата на данный момент неизвестна.

Новости