Нурмагомедов и Овечкин претендуют на премию «Спортсмен года» по версии GQ

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов и российский хоккеист, обладатель Кубка Стэнли-2018 Александр Овечкин номинированы на премию лучшему спортсмену года по версии российской редакции издания GQ.

Голосование продлится до 31 июля, а результаты будут опубликованы в октябре.

Напомним, что Хабиб в минувшем году победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Овечкин в составе «Вашингтона» впервые стал обладателем Кубка Стэнли.

На премию также претендуют теннисист Карен Хачанов, занимающий 11-е место в рейтинге ATP, конькобежец Павел Кулижников, обновивший мировой рекорд на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити и летающий лыжник Евгений Климов, который дважды в сезоне поднимался на подиум в Кубке мира, выиграв этап в польской Висле и заняв второе место в немецком Оберстдорфе.

На премию «Открытие года» претендуют наставник «Зенита» Сергей Семак, под чьим руководством санкт-петербургский клуб стал чемпионом России. В число претендентов на премию «Бизнесмен года» попал совладелец московского футбольного клуба «Спартак» Вагит Алекперов.

Новости