11 августа 2018 г. / 08:59   @ Валерия ТИМИНА

#Хоккей #U18

​Подколзин: «Мы не та команда, которой нечего терять. У нас есть цель и есть шанс завоевать медали»

Форврад юниорской сборной России Василий Подколзин рассказал, что несмотря на поражение от шведской сборной (1:2) и команды еще есть шанс привезти бронзовые медали Кубка Глинки/Гретцки и опускать руки пока рано.

«Тяжело сейчас: и эмоциональное опустошение есть после такого поражение, и физически тяжело. Сейчас нужно максимально быстро мобилизоваться к завтрашней игре. Мы – я и многие другие ребята из сборной, не первый раз попадаем в такую ситуацию. Но это опыт. Мы получаем сейчас колоссальный опыт.

Шведы сегодня не делали ничего лишнего, они терпели, забили в нужный момент и этот гол перевернул игру. Они молодцы, это была хорошая игра, удачи им дальше.

Самое главное – оставаться семьей. И попытаться завтра сыграть максимально хорошо.

Я не назову нас командой, которой нечего терять. У нас есть цель, у нас есть шанс завоевать медали. Знаю, что завтра будет тяжело. Но мы с ребятами сделаем все возможное.

Самое главное, что мы команда. После игры я мог честно смотреть в глаза партнеру, а партнер – мне. Это хоккей.

С кем играть – все равно. Сейчас мысли не об этом, а о том, как быстрее восстановиться, забыть эту игру. Пока что это получается тяжело. Второй полуфинал смотреть не буду, как будет, так и будет», - поделился хоккеист.

Новости