Президент «Армавира» призвал руководителей российского футбола уйти в отставку

Президент «Армавира» Валентин Климко подверг резкой критике итоги заседания апелляционного комитета РФС, оставившего в силе итог матча первого тура ФНЛ с хабаровским СКА (0:3).

«Закончилось заседание апелляционного комитета. Решение КДК по нашему вопросу оставлено в силе. Считаю, после такого постыдного решения, после невыполнения регламентов РФС, президенты РФС, ПФЛ и ФНЛ, генеральный директор и секретарь РФС, председатели КДК и апелляционного комитета должны подать в отставку. Если они порядочные люди, они должны это сделать», - призвал Климко.

«Армавир» 17 июля проиграл в Хабаровске, а после матча подал протест, основанный на участии в матче полузащитника команды хозяев Ираклия Квеквескири. В прошлом сезоне грузинский футболист выступал в ПФЛ за «Арарат» и был удален в заключительном туре первенства. В пункте 8.16 регламента первенства ФНЛ прописано, что клубы обязаны следить за автоматическими дисквалификациями своих игроков и несут санкции за участие в матче дисквалифицированного игрока. Однако КДК РФС не установил отсутствия вины со стороны СКА.

Новости