Сергей Базаревич: «Считаю, что Джоэль Боломбой способен усилить сборную России»

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич прокомментировал информацию о желании украинского форварда ЦСКА Джоэля Боломбоя выступать за российскую команду.

«Натурализация игрока – это всегда щекотливый вопрос. Всегда выступаю за то, чтобы за сборную играли доморощенные баскетболисты. Но сейчас время глобализации – практически во всех сборных есть натурализованные игроки. К тому же в данном случае у игрока есть привязка к нашей стране.

Да, Джоэль не вырос в России, как например Виктор Кейру, но у него есть русские корни. Поэтому его приглашение в национальную команду имеет право на существование. Конечно, нужно и его желание. Если он хочет выступать за сборную России, то будем рады видеть его в своих рядах. Считаю, что он способен усилить нашу команду.

ЦСКА сделал очень удачный ход, пригласив сильного игрока с высоким потенциалом. Не знаю почему у Боломбоя не получилось закрепиться в НБА. Игры с его участие, которые я видел, говорили о том, что у него есть все данные, чтобы заиграть на самом высоком уровне.

Конечно, ему потребуется время, чтобы адаптироваться к европейскому баскетболу. Но думаю, что в составе ЦСКА, сделать это будет гораздо легче», – цитируют Базаревича «Известия».

Новости