Суд отказался вернуть футбольному «Торпедо» эмблему

Арбитражный суд Москвы полностью отказал в иске футбольному клубу, который требовал признать незаконным договор о передаче прав на товарные знаки «Фонду развития, инноваций, культуры и спорта», сообщается в документе, опубликованном на сайте суда. Это решение может быть обжаловано в Девятом Арбитражном апелляционном суде в течение месяца.

2 ноября 2017 года Александр Тукманов, на тот момент президент «Торпедо», заключил договор с фондом об отчуждении исключительного права на товарные знаки клуба. Исполнительным директором на тот момент был сын экс-президента клуба – Сергей Тукманов. Передача прав осуществлялась на безвозмездной основе.

Клуб настаивал, что Тукманов являлся заинтересованным лицом, а безвозмездное отчуждение прав совершается в ущерб интересам клуба. Согласно отчету, рыночная стоимость всех товарных знаков «Торпедо» составляет 7 млн 263 тысячи 823 рубля. В связи с этим клуб хотел, чтобы суд признал сделку недействительной. Однако суд согласился с ответчиком, который указал, что учредителем фонда является «Торпедо».

Новости