​Тарасова: «Я за то, чтобы путь оценивался рекордами»

Татьяна Тарасова, известный тренер рассказала, что решение Международного союза конькобежцев (ISU) обнулить все мировые рекорды в фигурном катании ей не нравится.

«Мне не нравится, что поменялась система оценивания, но с нами не советовались. Я за то, чтобы путь оценивался рекордами, за то, чтобы мотивировать спортсменов расти, чтобы и тренеры и ученики совершенствовались в техническом плане. Система оценивания вторична, а тренер и спортсмен — первичны. Появляется другая система судейства, это естественно, что все результаты становятся историческими. Понимаете, если мы сегодня добились мирового рекорда, он сразу становится историческим.

Никто не может у Загитовой отнять медаль Олимпийских игр и звание олимпийской чемпионки. Но сам результат, баллы, не стоят, как рекорды, а будут оцениваться в другой системе. Новая система не будет конкурировать с прошлой системой. Мой папа, великий советский тренер мирового значения, говорил: «Иди, дочка, вперед, и не оглядывайся назад». Поэтому никто рекорды не отменял, их невозможно отменить. Просто будет другая система координат, по которой будут строиться новые рекорды», — заявила Тарасова.

Новости