Соперник Хачанова Кирьос оскорбил судью, назвав того идиотом и «картошкой» (ВИДЕО)

Австралийский теннисист Ник Кирьос, потерпевший поражение в матче второго круга турнира ATP серии «Мастерс» в Цинциннати от россиянина Карена Хачанова, во время поединка оскорбил арбитра встречи ирландца Фергюса Мерфи.


В первом сете, по ходу которого Кирьос уступал со счетом 2:5, но сумел выиграть партию на тай-брейке, отыграв сет-пойнт эйсом со второй подачи со скоростью 127 км/ч, австралиец получил предупреждение за то, что выбил мяч с корта.

Во второй партии, уже проигранной на тай-брейке, с Кирьоса было снято очко за задержку времени, из-за чего автралиец обозвал арбитра «картошкой», очевидно, намекнув на поплуярность этого овоща в Ирландии, заявив, что «не обязан всякий раз терпеть эту картошку в кресле», а также назвал арбитра «идиотом».

Перед началом третьего сета Кирьос взял туалетный перерыв и во время него сломал две ракетки, что попало в телетрансляцию матча. При этом спортсмен не был наказан за свои действия. В решающей партии Хачанов сделал два брейка и довел поединок до победы - 6:2.


Теперь российский теннисист в матче третьего круга встретится с французом Люкой Пуйем.


Новости