Морозова: «У Федерера небольшое преимущество в матче с Джоковичем»

Финалистка Открытого чемпионата Франции и Уимблдона 1974 года Ольга Морозова считает, что шансы швейцарца Роджера Федерера на победу в финале Уимблдона-2019 чуть выше, чем у серба Новака Джоковича.

«На нынешнем турнире Федерер поражает не только невероятным талантом, но и способностью улучшать технические аспекты своей игры. Он стал играть иначе, в полуфинале с Надалем вообще не отходил от задней линии, действовал на невероятной скорости. Он предлагает очень высокую скорость соперникам, но надо отметить, что Джокович в скорости Федереру нисколько не уступает. Против Надаля Роджер сыграл феноменально, но перед финалом есть свои подводные течения.

Видно, что Джокович хочет быть первым, а пока все считают первым Федерера. Идет борьба между ними за величие в теннисе. Понятно, что сейчас Федерера все ставят на более высокое место, чем Джоковича. Видно, что это несколько раздражает Новака. Федерер понимает сейчас, что у него больше может и не будет шанса сыграть в финале Уимблдона, при этом он подходит к решающей игре в оптимальной форме. Учитывая форму Джоковича, считаю, что шансы на успех - 50 на 50, но совсем небольшое преимущество на стороне Роджера с учетом победы над Надалем», - сказала Морозова в интервью «Р-Спорт».

Роджер Федерер в воскресенье встретится с сербом Новаком Джоковичем в финале Уимблдонского турнира. Начало – 16:00 (мск).


Новости