Уткин: «Кто утверждает, что «Зениту» не нужна Лига Европы – кретин»

Известный спортивный журналист Василий Уткин прокомментировал предстоящую встречу минского «Динамо» с петербургским «Зенитом» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы.

«Только сегодня человек, который утверждает, что поражение от минского Динамо херня и Зениту не нужна Лига Европы, а нужно чемпионство и недоеврокубок только помеха на этом железном пути, сразу и безоговорочно обнаруживает себя кретином. Потому что это вообще не дискуссионный вопрос. Это непонимание основ.

А суть в том, что не может такая команда, как Зенит, и молодой тренер во главе Зенита, расти и мужать для больших побед, не играя с самого начала на два фронта, решая проблемы ротации, обладая широкой обоймой игроков. Это базовая вещь.

Да, Зенит в сложнейшем положении, проиграв в первом матче 0:4, и если, к чему располагает логика, он вылетит - не помрет. Но это адски усложнит все спортивные задачи. А вовсе не упростит.

Кто этого не понимает, идиот и есть.

Есть только одна возможность сегодня говорить: а, ерунда, проживем без Лиги Европы. Это бравада перед соперниками. Дескать, нам все нипочем.

Но на самом деле не так. На самом деле губа-то прикушена.

Сегодня очень важный день для Зенита», - написал журналист в своем Telegram-канале.

Новости