16 марта 2019 г. / 00:11   @ Андрей ПЕТУХОВ

# Футбол / Чемпионат Казахстана по футболу
В чемпионате Казахстана могут ужесточить лимит

Министерство культуры и спорта Казахстана может сократить число легионеров в футбольных клубах.

«В целях привлечения перспективной отечественной молодежи Министерством культуры и спорта будет рассмотрен вопрос сокращения количества легионеров в отечественных футбольных клубах», - говорится в ответе премьер-министра страны Аскара Мамина на депутатский запрос.

При этом глава правительства отмечает, что привлечение иностранных футболистов в профессиональные клубы является признанной международной практикой. По его словам, иностранные футболисты обогащают казахстанский футбол, «привнося в него элементы мирового футбола, что позволяет казахстанским футболистам перенимать лучшее из международного опыта».

«Так, отсутствует лимит на легионеров в Голландии и Италии. Могут привлечь не более 4 легионеров во Франции. В Казахстанской Премьер-лиге также каждый клуб имеет право заявить на сезон не более восьми иностранных игроков, одновременно на поле находятся не более шести игроков. В России действует аналогичная практика по количеству легионеров. Действующий лимит на иностранных игроков позволяет обеспечить необходимую практику казахстанским игрокам и добиваться успехов в Европе», — объяснил премьер-министр.


Новости