12 февраля 2019 г. / 09:35   @ Никита МОГИЛЕВ

# ХроникаВодное поло

​В водном поло подрались две команды. Прямо в бассейне (видео)

В матче казанского «Синтеза» и волгоградского «Спартака» в чемпионате России по водному поло произошла драка.

В Суперлиге проходил тур из спаренных игр. Обе команды претендуют на второе место по итогам сезона (дает преимущество домашней площадке в полуфинале плей-офф). «Спартак» перед матчами в Казани обходил «Синтез» на 4 очка, но в случае успеха казанский клуб обгонял соперника в таблице.

В первой встрече победа досталась «Синтезу» (8:7), а их главный тренер Александр Ерышов был удален на последней минуте за неспортивное поведение после назначенного пенальти. Он оскорбил судью на дальнем бортике.

Примечательно, что судьей оказался комментатор «Матч ТВ» Сергей Наумов.

Наумов – топ-арбитр, был единственным российским судьей на Олимпиаде-2016 в Рио. Еще у него крутое спортивное прошлое (две олимпийские бронзы на Играх-88 и 92), карьера игрока в Италии и Греции.

Второй матч изобиловал фолами, претензиями к арбитрам, борьбой и удалениями. За 4 минуты до конца волгоградцы вели со счетом 9:6. В этот момент в бассейне началась потасовка. Сначала между казанцем Артемом Одинцовым и волгоградцем Виталием Юрчиком, а затем к ним присоединились Михаил Рудай и Алексей Рыжов-Аленичев.

После этого в толпу вклинились запасные «Спартака», оказавшись на площадке вдесятером против шести казанцев. Особенно активничал Василий Еськов – он успел накинуть кому-то пару раз и, судя по тому, что лишился шапочки, еще и пропустил.

Так потасовка перешла во вторую стадию – Еськов активно вызывал Рыжова-Аленичева, и тот в общем-то не был особо против. Но окружение не позволило. Вся потасовка длилась около минуты, а на бортике едва не сцепились главные тренеры, но судья не дал разгореться конфликту.


Отмечается, что в драке никто не пострадал, только Рыжов-Аленичевв остался со слегка расцарапанной спиной.

Арбитры решили не продолжать встречу. Команды после паузы на тайм-ауты еще минут 10 ждали продолжения игры и, кажется, даже слегка удивились его отсутствию – пожимая друг другу руки на бортике, игроки, похоже, обсуждали не драку, а трусливое решение арбитров.

Решение по встрече будет выносить Федерация водного поло России. Вариантов несколько – переигровка, сохранение счета в силе и даже техническое поражение «Спартаку» за появление в воде запасных.

Новости