​Величкин: «Обновленная «Магнитка» ждет конкурентного сезона»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин рассказал, как проходит подготовка к старту нового сезона регулярного чемпионата и прокомментировал переезд омского «Авангарда» в Балашиху.

«Волнение есть перед каждым сезоном, но оно рабочее и творческое. Команда отпахала сбор в немецком среднегорье, получила нагрузки, которых, наверное, еще не было в клубной истории. Теперь нас ждет первый прокат. В принципе эту «Магнитку» мы сформировали и построили шесть лет назад. С тех пор ее состав менялся точечно — на одного-двух человек. Этой весной произошло более интенсивное обновление, которое напрашивалось. Тем не менее слов «новая «Магнитка» я бы избегал, правильнее будет сказать — обновленная.

Первый месяц подготовки и в частности интенсивный сбор в Гармиш-Партенкирхене показали класс Яндача, как опытного тренера и методиста. Виктор Козлов — старший тренер, и, вижу, он легко адаптируется и к этой роли. Вообще работа нашего штаба настраивает на позитивный лад. Какие-то интересные вещи предлагает Иржи Калоус, активно подключается к подготовке с защитниками Владимир Антипин, новые методики осваивает специалист по вратарям Андрей Болсуновский. Штаб живет — с ранней утренней планерки до поздней вечерней. Было видно, что у нас Пол Морис получил мощный импульс в карьере, новая страна и новая лига расширили его кругозор. Ну а Майк, при всем к нему уважении, скорее уже ехал с ярмарки. Результат все подтвердил, а случайностей в большом хоккее не бывает.

На Востоке, да и во всей Лиге такой переезд «Авангарда» восприняли достаточно нервно. Да, все сочувствуют «Авангарду», который попал в форс-мажорную ситуацию. Но в то же время нужно искать такой выход из кризиса, который нанесет минимальный ущерб всем клубам КХЛ. На наш взгляд, Лиге в данной ситуации нужно внести пусть и точечные, но очень важные для всех коррективы в расписание. На данном этапе после появления на карте КХЛ Балашихи логистика календаря регулярного чемпионата выглядит тяжелой. Ждем очень конкурентного и интересного сезона», — поделился Величкин.

Новости