Берни Экклстоун

Бывший глава «Формулы-1» Берни Экклстоун, прилетевший в Сочи на Гран-при России, рассказал о своем отношении к президенту России Владимиру Путину, которого еще два года назад назвал одним из величайших людей мира.

 

«Мне хотелось бы, чтобы он не был занят разбирательством дел, которые не совсем касаются его и которые тяжело выполнить. Ему приходится делать слишком большое количество вещей, беспокоиться, что будет с миром через 50 лет, о глобальном потеплении, о ситуации в Европе. Даже обидно, что у него нет времени на покорение Европы, это было бы хорошо», — рассказал 88-летний Экклстоун в интервью ТАСС.

 

Также бывший спортивный функционер отметил, что внешние давление, оказываемое на президента России, является неотъемлемым элементом успешного политического деятеля, которому завидуют конкуренты.

 

Отвечая на вопрос о своем кумире, Экклстоун также назвал Путина, подчеркнув, что говорит это не из-за места своего пребывания в данный момент. Бывший глава «Формулы-1» сказал, что является большим поклонником российского лидера и считает, что миру нужно больше таких людей. При этом вторым человеком, к которому он относится с наибольшим уважением, Экклстоун назвал президента США Дональда Трампа.