Глава гоночной программы «Ред Булл» Кристиан Хорнер объяснил рокировку Пьера Гасли на Алекса Албона из второй команды системы, а также рассказал, почему Даниил Квят остался в «Торо Россо» как минимум до конца чемпионата.

 

«Для Пьера лучшим вариантом будет продолжить сезон в новой обстановке, где он не будет испытывать таких проблем, связанных с давлением. Ситуация становилась с каждой гонкой все хуже и хуже, а в «Торо Россо» у него будет время на перезагрузку в спокойной обстановке, — рассказал Хорнер Sky Sports.

 

— Мы рассматривали перевод Квята в «Ред Булл» по ходу этого сезона. Он проделал отличную работу с «ТР» в этом году. Но мы приняли во внимание несколько важных вещей. Во-первых, уход Квята оставил бы «Торо Россо» без своего самого опытного пилота, что ударило бы по команде. Важно, что мы почувствовали отличное понимание ситуации от самого Даниила.

 

Кроме того, он уже достаточно долгое время находится в нашей программе, пилотировал «Ред Булл», а мы хотели посмотреть на то, как с этой машиной справится Албон, классно проявивший себя в дебютных 12-ти гонках сезона».