Шестикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон раскрыл подробности переговоров с «Мерседесом» о новом контракте.

По словам гонщика, несмотря на готовность со стороны главы команды Тото Вольффа, обсуждения еще не начались, поскольку ему необходимо понять свое дальнейшее развитие карьеры на ближайшие пять-десять лет.

Пилот также отметил, что свобода, которую ему предоставляет «Мерседес», вовсе не является чем-то плохим, как об этом говорят. Он отметил, что коллектив позволяет ему быть собой и не просить применять дресс-код или говорить определенным образом.

На данном этапе для Хэмилтона, чей контракт заканчивается в конце наступающего сезона, является подготовка к чемпионату 2020 года. Он отметил, что не хочет сейчас увязнуть в переговорах о новом соглашении.

«Нужно подумать о том, как решения, принятые сейчас, повлияют на будущее. Это позволит мне расставить мне по своим местам. В этом случае, когда я завершу карьеру и повешу шлем на гвоздь, то смогу заниматься другими делами. В основном разговор будет об этом», – отметил Льюис, добавив, что переговоры могут начаться в ближайшие месяцы. Слова спортсмена приводит Crash.net.