Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф планировал заменить в следующем сезоне финского второго номера команды Валттери Боттаса на резервного пилота француза Эстебана Окона, однако в итоге было объявлено о продлении контракта с финном.

 

На сохранении Боттаса настояли первый пилот «Мерседеса», пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон и инженеры команды, которые считают финского гонщика оптимальным партнером для британца.

 

«В 2019 году перед Валттери была поставлена задача выступить еще сильнее, чем в первой половине 2018 года, и он выполнил ее, проведя несколько впечатляющих гонок. Несмотря на самый успешный на данный момент сезон в карьере, Валттери рассчитывает добиться еще большего прогресса в будущем, — цитирует Вольффа SoyMotor.com.

 

— То, что мы добиваемся таких результатов вместе с Валттери, не совпадение: он является важной частью нашего успеха в чемпионате в последние два сезона. Его командное взаимодействие с Льюисом было образцовым. Он показал свой настоящий характер, когда справлялся с неудачами, и я счастлив, что он останется в нашей команде как минимум еще на сезон».

 

В текущем чемпионате Боттас занимает второе место, совсем немного опережая голландца Макса Ферстаппена на «Ред Булл». При этом финский пилот одержал победы уже на двух этапах сезона.

 

Ранее было объявлено, что Окон в следующем году заменит в составе «Рено» немца Нико Хюлькенберга и станет в французской команде партнером австралийца Даниэля Риккардо.