Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал решение стюардов Гран-при Мексики выписать ему 10-секундный штраф, в результате которого он вместо девятого места оказался на 11-м в итоговом протоколе.

 

Инцидент с участием Квята случился в последнем поворота на последнем круге, когда после контакта с ним развернулся и влетел в стену пилот «Рено» Нико Хюлькенберг, с которым россиянин боролся за девятое место.

«Мне не хотелось бы говорить слишком много про этот инцидент, потому что я до сих пор очень расстроен. Как пилот я в корне не согласен с этим решением. ФИА сама говорит, что нам можно бороться, что мы должны это делать. Естественно, что Нико защищался, а я атаковал, результатом чего и стало столкновение. Такие вещи бывают в «Формуле-1″, особенно в самом последнем повороте. Мне кажется, людям нравится наблюдать за борьбой на трассе, а потом нас за нее штрафуют. Эти решения убивают спорт, — заявил Квят после гонки.

 

— Мы еще не виделись с Нико, может быть, мы погворим, когда встретимся. Естественно, я не хочу, чтобы эта ситуация отразилась на нагих отношениях, потому что мы приятели. Мне жаль, то так вышло, но в итоге у него все равно есть очко, а я не получил ничего. При этом должен сказать, что защищался он очень жестко. Но и я гонщик и предпочитают рисковать, чтобы совершить обгон, а не сбрасывать скорость и довольствоваться тем, что уже имею».