Российский пилот команды «Формулы-1» «Альфа Таури» Даниил Квят рассказал о том, что дает его коллективу смена бренда (до нынешнего сезона конюшня называлась «Торо Россо»).

«Альфа Таури» нам прислала довольно много одежды. Также я был в их магазине в Зальцбурге и закупился. Был приятно удивлен качеством одежды и материалом, — рассказал Квят в интервью клубному телевидению.

— Новая машина «Альфа Таури» — это эволюция прошлогодней машины. Мы старались устранить все неполадки, улучшить поведние машины как в коротких, так и на длинных сериях. Посмотрим, насколько хорошо удалось выполнить эту задачу. Надеюсь, что в этом году будет самая сильная «Хонда», которую я когда-либо пилотировал».

Также россиянин рассказал о том, как его команда планирует соблюдать баланс между развитием существующего болида и подготовкой к следующему сезону, когда серьезно изменится технический регламент.

«Мы полностью сфокусированы на сезоне 2020 года. У нас есть план развития, и мы будем ему следовать. Естественно команда думает и о следующем годе. Это нормально, потому что регламент сильно изменится. Но мы будем также до последнего вкладываться в машину этого сезона», — отметил Квят.