Алек Албон (слева) и Даниил Квят

Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят рассказал, что понимает, почему руководство «Ред Булл» заменило неудачно выступавшего в сезоне француза Пьера Гасли на тайского партнера россиянина Алекса Албона, а не на него самого.

 

«Я спокойно смотрю на это и другие вещи, которые не могу контролировать. Я понимаю решение «Ред Булл», очевидно, у них были на то свои причины. Думаю, я провожу очень сильный сезон, но они хотели попробовать Алекса на конкурентоспособной машине, — рассказал Квят в интервью autosport.com.

 

— Решение было за руководством, и я должен уважать и принимать его, так что никаких проблем. Не стоит забывать, что я уже выступал за «Ред Булл», и это сыграло свою роль, так мне объяснили.

 

Сейчас важно продолжать делать свое дело в каждой гонке настолько хорошо, насколько это возможно, и выжимать максимум очков. Я не заглядываю далеко в будущее. С «Ред Булл» всегда существует возможность попасть в главную команду, потому что когда кто-то выступает неудачно, он сразу оказывается под давлением, особенно когда речь идет о пилотах из молодежной программы.

 

Я не должен быть жадным, ведь невероятно уже, что мне удалось вернуться в «Формулу-1». Теперь же журналисты начали отправлять меня в главную команду после пары месяцев удачных выступлений. Возможно, все идет быстро, но у «Ред Булл» есть свой план».

 

Квят, вернувшись в «Формулу-1» в сезоне-2019, завоевал первый за 11 лет и второй в истории «Торо Россо» подиум и с 27 очками располагается на девятом месте в общем зачете чемпионата мира.