Пилот «Феррари» Шарль Леклер, одержавший свои первые две победы в карьере на двух этапах после летнего перерыва в чемпионате мира «Формулы-1», заявил, что понимает критиков своего перехода в итальянскую команду, однако считает, что доказал обоснованность того решения результатами.

«Начало сезона вышло непростым. Я допускал ошибки, хотя это не может служить оправданием. Я сильно вырос в этом году. В прошлом сезоне я понимал критиков – меня взяли в «Феррари» после дебютного года в «Формуле-1». Безусловно, это ранний трансфер, и я могу лишь выразить свою благодарность команде, которая поверила в меня. Они проанализировали много данных, и это решение не было простым. В конечном счете, я доволен своими результатами. Они показывают, что я был готов лучше, чем думали некоторые», – цитирует пилота из Монако Crash.net.

Также Леклер заявил, что победа в Монце далась ему очень тяжело, и по окончании гонки у него было ощущение, что позади гораздо больше, чем 53 круга дистанции, зато после клетчатого флага он почувствовал, как спало давление, и ощутил свободу.