Чемпион мира «Формулы-1» 1997 года канадец Жак Вильнев, ныне выступающий в роли эксперта, по итогам Гран-при России, в котором победил действующий чемпион Льюис Хэмилтон, а «Мерседес» оформил дубль, заявил, что «Феррари» сама виновата в своем поражении.

 

«Мне не понравилось, какую стратегию выбрала «Феррари», и как итальянская команда ее реализовывала. Они сразу должны были сказать Феттелю, что он должен вернуть позицию Леклеру, но вместо этого они потратили время на то, чтобы придумать способ реализации плана по возвращению Шарлю лидерства. И в итоге их настигла карма, потому что Себ был в этой гонке быстрее и заслуживал возможности остаться впереди», — цитирует Вильнева SpeedWeek.

 

Леклер завоевал поул-позишн, но в начале гонки предоставил слипстрим стартовавшему третьим Феттелю, который, правда, обогнал не только начинавшего гонку вторым Хэмилтона, но и самого монегаска. В итоге в «Феррари» вернули лидерство Леклеру с помощью стратегии пит-стопов, однако из-за возникших у Феттеля проблем сразу после заезда в боксы тот вынужден был сойти, и «Мерседесы» обошли монегаска, заехав на свои пит-стопы в режиме виртуальной машины безопасности.