Адвокат бывшей баскетболистки сборной России Катерины Кейру Екатерина Гордон рассказала о ходе бракоразводного процесса своей клиентки с футболистом «Сочи» Иваном Новосельцевым.

«Отрицательный момент заключается в том, что часть судебных заседаний выпала на лето. Есть особенности летнего судопроизводства в стране, поэтому все это затянулось. Екатерина уже успела родить ребенка. Отрицательным является также тот момент, что все наши попытки мирно договориться со стороной Новосельцева ничем не увенчались. Иван полагает, что так расставаться с родившей супругой и ребенком — нормально. Жаль это слышать», — рассказала Гордон «Чемпионату» после состоявшегося 18 сентября судебного заседания.

«Мы ждем ответы из нескольких банков. Сторона Ивана запросила движения по счетам Екатерины, видно, хотят что-то поделить. Мы не боимся ответов из банков. Боятся больше они. В настоящий момент очень большие суммы «гуляли» по счетам Новосельцева. Есть разные истории. Чем больше я занимаюсь женами футболистов и ими самими, вижу, что есть некая система откатов: когда футболист получает определенную сумму, с нее выплачивает агенту или клубу. Не могу точно утверждать, но какие-то слишком большие суммы переводились. По самым скромным подсчетам, если суд будет справедливым и честным, то он должен Екатерине 200 млн рублей. Мы сделали экономическую экспертизу, в которой вычли из нажитого в браке те деньги, которые были реально потрачены, — отметила адвокат.

— Также смущает тот факт: как было заявлено, дорогая машина Ивана вдруг продана, и причем в разы за меньшие деньги. Хочется увидеть этот договор. В общем, все, что делают в данный момент Новосельцев и его сторона, возятся, чтобы скрыть, спрятать, недоплатить. До сих пор встречного иска нет. Позиции с их стороны мы не знаем, они все ждут. Вынуждены ждать и мы.

 

Мы хотим поделить совместно нажитое в браке и имеем на это полное право. Больше того, эта дележка не должна быть ограничена двумя или тремя годами. Если юристы доказывают, что в период брака была нажита какая-то сумма, которая не была потрачена на нужды семьи, супруга или супруг имеют право на половину этой суммы. Из того, что уже есть в материалах дела, это половина Екатерины — 200 млн рублей. Как мы знаем, с помощью разных манипуляций и получив обманным путем от Екатерины согласие на некоторые объекты недвижимости, господин Новосельцев в дальнейшем при переходе собственности оформил ее на свою мать. Пусть это останется на его совести. 200 млн рублей нас удовлетворят».

 

Зайди на наш новый раздел о ставках и получи 500 бонусов за регистрацию!