Алекс Албон и Даниил Квят

Тайский гонщик «Формулы-1» Алекс Албон, переведенный во время летнего перерыва из «Торо Россо» в «Ред Булл», рассказал, что в начале сезона он привыкал к болиду «королевских автогонок», и на этом этапе большую помощь ему оказал российский партнер по команде Даниил Квят.

«В целом я был вполне удовлетворен тем, как прошли зимние тесты. Я был достаточно быстр, но мне нужно было привыкнуть к команде и ко всему остальному, что окружает «Формулу-1» помимо непосредственно пилотажа, — рассказал Албон Motorsport.
— Ситуация сейчас выглядит немного странной, так как в начале сезона я очень полагалася на помощь Дани. Я просто не знал всего об автомобиле, и поэтому не мог сам рассказать инженерам, чего хочу от машины. Квят помогал мне в этом, и постепенно моя уверенность и знания о нашем болиде росли. Это естественный процесс. Чем лучше вы контактируете с инженерами, тем лучше будет ваш автомобиль в квалификации и гонке».
Многие ожидали, что после провальных выступлений Пьера Гасли в «Ред Булл» в нынешнем сезоне в главную команду системы «быков» будет поднят именно Квят, который набрал уже 27 очков в чемпионате и финишировал на втором в истории «Торо Россо» подиуме в Германии, однако выбор руководства австрийской конюшни пал на его партнера Албона, проводящего в «Ф-1» первый сезон.