Экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев в интервью ProstoProSport ответил на призыв главы РУСАДА Юрия Гануса полностью заменить нынешнее руководство ВФЛА с президентом Дмитрием Шляхтиным.

Ганус недоволен тем, как идет процесс восстановления нашей легкой атлетики в правах – российские спортсмены уже три года выступают без флага. Просвета в ситуации не видно.

– Ганус призывает отстранить всех руководителей и набрать новых – тех, кто не был замешан в допинговой истории. Где взять столько свободных специалистов?

– Состав, который продолжает работать, – это не дети, которые только вчера родились абсолютно чистые, белые и пушистые. Это люди, которые проработали в спорте не менее 20 лет, а то и больше. Были ли они замешаны, где и когда — кто это будет определять? Сам Ганус? Специальная комиссия? Кто? Или те самые люди, которые сейчас работают, будут заниматься самобичеванием?

– То есть, непричастных нет?

– Здесь надо разобраться в какой мере те или иные люди принимали участие в происходящем. Спортсмены — это зачастую взрослые 30-летние люди, которые сами решают – что им делать и к кому обращаться по поводу приема допинга. Не всегда даже тренер информирован о том, что происходит. Этот «подарок» очень часто оказывается неожиданным, как для них, так и для остального окружения спортсмена, — сказал Балахничев в интервью ProstoProSport.

Балахничев жестко ответил Ганусу! Яркое интервью бывшего начальника российской легкой атлетики