Наставник российской сборной по легкой атлетике Юрий Борзаковский решил  отказаться от участия в выборах нового главы ВФЛА, сообщает РИА «Нoвости».

Он сказал, что снял кандидатуру, чтобы избежать конфликт интересов, поскольку ранее он был участником работы органов управления ВФЛА.

«После того как моя кандидатура была выдвинута на выборы на пост президента ВФЛА, вокруг российской лёгкой атлетики произошли события, которые во многом изменили как общее положение дел в нашем виде спорта, так и ситуацию с организацией и проведением внеочередной конференции», — сказал он.

В частности, он упомянул отчет по делу спортсмена Данила Лысенко. После этого World Athletics поставила ультиматум для  возобновления выдачи статуса нейтральных спортсменов и сохранения членства ВФЛА.

Первоначально помимо Борзаковского в выборах главы федерации участвовали член совета директоров Объединённой авиастроительной корпорации Евгений Юрченко, глава федерации лёгкой атлетики Москвы Олег Курбатов и спортивный менеджер Михаил Гусев.