Российская керлингистка Анастасия Брызгалова рассказала о настрое своего супруга Александра Крушельницкого, который отбывает дисквалификацию за допинг.

«В керлинге я чувствую себя в своей среде, неважно — в дабл-миксте или нет. Но если бы пришлось выбирать, то я бы выбрала играть с мужем в микст-дабле, но только если с мужем, с другим — нет.

Несмотря на то, что мы немножко завалили чемпионат Европы и чемпионат мира, мы могли достичь большего, конечно. В целом сезон сложился для нас очень хорошо, много турниров отыграли. Мы набрали достаточное количество очков, чтобы в следующем сезоне принимать участие.

Уход Васильевой? Это личное решение. Никто не в обиде. Что касается дисквалификации Крушельницкого, то пока ничего нет, мы ждем. Александр вычеркивает дни, чтобы побыстрее вернуться», — сказала Брызгалова.

Брызгалова и ее супруг Александр Крушельницкий на Олимпиаде в Пхенчхане завоевали бронзовые медали в соревнованиях по керлингу в дабл-миксте, но впоследствии в анализах спортсмена обнаружили мельдоний. Дуэт был лишен олимпийских наград. Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Крушельницкого на четыре года.