Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) оставлена в силе Советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Вопрос восстановления ВФЛА в правах обсуждался сегодня на заседании Совета в Дохе (Катар), однако глава рабочей группы IAAF по восстановлению Руне Андерсен сообщил, что российская сторона не выполнили два критерия. Отстранение российской федерации длится с 2015 года.

По словам Андерсена, по «логистическим» причинам были задержаны выплаты ВФЛА, покрывающие расходы на деятельность рабочей группы, а также судебные издержки по допинговым делам российских легкоатлетов.

IAAF также не получила сведения из базы данных московской антидопинговой лаборатории, которую сейчас анализирует Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

«Эти проблемы должны быть решены. Как только у нас будет все, что нам нужно… мы серьезно все изучим и будем рекомендовать Совету IAAF восстановить Россию», – сказал Андерсен.

«У нас нет временных рамок, это может быть как до чемпионата мира, так и после. Главное – выполнение критериев, в этом вопросе мы будем жестко придерживаться своих принципов», – цитирует главу рабочей группы ТАСС.