Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель высказался после санкций, введенных Всемирным антидопинговым агентством. Ранее стало известно, что исполком организации отстранил Россию от международных соревнований сроком на четыре года.

Фазель признал, что подобный шаг серьезно ударит по отечественному спорту, отметив, что пока рано делать окончательные выводы. По его словам, нужно дождаться решения Спортивного арбитражного суда (CAS). При этом функционер подчеркнул, что у российских хоккеистов никогда не было проблем с допингом.

«Сегодня WADA вынесло очень серьезное и тяжелое решение, сейчас нам предстоит дождаться решения CAS. Мы выступаем за борьбу с допингом, но против того, чтобы страдали невиновные, у России не было проблем с допингом в хоккее» – цитирует функционера ТАСС.

Также Фазель рассказал, когда именно Международная федерация хоккея примет окончательное решение по России. Он подчеркнул, что это случится в следующем году, а решающим фактором станет позиция Спортивного арбитражного суда (CAS).

«Сейчас мы ждем решение CAS, возможно, это займет два-три месяца, потом мы сможем выработать позицию, что мы можем, а что нет», – цитирует функционера ТАСС.

Если представители РФ не смогут оспорить решение WADA, чемпионат мира по хоккею 2023 года, который должен пройти в России, состоится в другой стране.