Президент Федерации бобслея России Елена Аникина прокомментировала отставку с поста старшего тренера национальной сборной страны Олега Соколова, который был отстранен от своих обязанностей 1 ноября решением президиума федерации.

 

«Пойти на такой шаг перед началом международных стартов было логично. Если в тренерском коллективе возникла нездоровая обстановка и специалисты просят о перестановках, мы не можем не реагировать», — рассказала Аникина ТАСС.

 

По словам президента ФБР, действия Соколова вызвали недовольство у тренеров, работающих в регионах, из-за чего сразу 16 специалистов обратились с жалобой на старшего тренера национальной команды в президиум федерации.

 

«Старший тренер должен быть объективным и работать в соответствии с нормами и правилами, не нарушать их. Олег — член президиума, он правильно воспринял критику. Уверена, он найдет применение своим знаниям и умениям», — добавила Аникина.

 

Также она рассказала, что исполняющим обязанности наставника сборной страны назначен Павел Щегловский, который ранее работал с юниорской сборной. При этом контракт с Соколовым не расторгнут, просто специалист отстранен от работы, но будет получать зарплату до 1 января 2020 года, когда закончится срок его контракта с федерацией.