Журналист Motorsport Magazine Марк Хьюз считает, что нынешний первый пилот «Феррари» Себастьян Феттель может летом перебраться в «Ред Булл» и занять место француза Пьера Гасли, куда многие прочат россиянина Даниила Квята, который также, как и Феттель, уже выступал за главную команду системы «РБ».

«Считается, что больших трансферов не будет до сезона-2021, потому что контракты ключевых пилотов – Льюиса Хэмитлона, Себастьяна Феттеля, Макса Ферстаппена – действуют до конца 2020 года. Возможно, это поверхностный взгляд. В таких контрактах нередко предусматрены опции досрочного расторжения при выполнении определенных условий – такое уже было с Феттелем, который ушел из «Ред Булл» после сезона-2014, за год до истечения контракта, — отметил Хьюз.

— Недавние успехи Ферстаппена показали, что опция расторжения его контракта, скорее всего, не будет использована, и он останется в команде – как минимум, до окончания текущего соглашения. В случае Феттеля интрига остается. Думает ли он об обратном переходе? Ходят слухи о том, что он хочет вернуться домой. Пока он не готов завершать карьеру, и, возможно, связывает свои долгосрочные планы с «Ред Булл» и Ферстаппеном, а не с «Феррари» и Леклером.

Если «Ред Булл» и «Хонда» хотят в следующем году бороться за чемпионство, им нужно набирать хорошие очки двумя болидами. Пьер Гасли не справляется с этой ролью, а очевидной альтернативы среди молодежи «быков» нет. Им нужен пилот, который может каждый раз бороться за победу или, при худшем раскладе, забирать остатки в случае проблем у первого болида. Феттель прекрасно подходит под это описание.

Что же делать «Феррари», если это произойдет? Можно позвать Даниэля Риккардо, у которого, по-видимому, также есть опция в контракте с «Рено» в случае приглашения со стороны «Феррари» или «Мерседеса».