Гонщик «Ред Булл» Пьер Гасли остался разочарован тем, что почти всю гонку провел позади более медленной машины россиянина Даниила Квята и финишировал лишь на 11-м месте в Гран-при Австралии.

«Довольно сложная гонка. С более крупными задними крыльями я не мог видеть стартовых огней светофора, пришлось реагировать на машины вокруг, и я потерял пару мест. Затем застрял в трафике, и даже с DRS было очень трудно обгонять. Плюс у меня на переднем антикрыле были какие-то осколки, что тоже не помогало.

Провел всю гонку в пяти десятых от машины Квята впереди, но мои шины просто скользили и я не мог обогнать. Атаковал, как мог, и попробовал все, но этого было недостаточно, чтобы попасть в очки. В целом темп был очень хорошим. В квалификации нас выбили в первом сегменте, но я был доволен своим первым кругом — просто не повезло, что мы не прошли. Очень нравится гонка в Бахрейне, и мы видели, что машина конкурентоспособна, так что мы сохраним хладнокровие, будем концентрироваться и будем атаковать через две недели», — цитирует Гасли официальный сайт «Ред Булл».