Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин отреагировал на «твит» супруга российской трехкратной чемпионки мира Марии Ласицкене Владаса Ласицкаса.

 

Ранее муж легкоатлетки высмеял руководство федерации, рассказав, что в подарок за победу на чемпионате мира в Катаре его жена получила «эсэмэску с букетиком».

 

Шляхтин заявил, что, пока турнир в Дохе еще не завершился, говорить о специальных благодарностях завоевавшим медали атлетам не стоит, и решения по ним будут приниматься в конце сезона. При этом слова Ласицкаса чиновник назвал «некорректными».

 

Ласицкене выиграла 30 сентября свое третье золото чемпионатов мира, прыгнув на 2,04 м и став первой в истории легкой атлетики трехкратной чемпионкой мира в этом виде.

 

Российские легкоатлеты выступают на ЧМ в Катаре в нейтральном статусе, так как ВФЛА находится в отстранении с конца 2015 года. Ласицкене и ее муж неоднократно критиковали руководство российской федерации за пассивность в вопросе возвращения статуса соответствия.