@Никита Могилев

​IAAF не восстановило Всероссийскую федерацию легкой атлетики в правах

На очередном заседании совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) комиссия приняла решение не восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Ранее сообщалось, что последним критерием для восстановления ВФЛА оставалась задолженность в размере 3,2 миллиона долларов, и эта сумма, по словам главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина, была перечислена 31 мая.

Решение принимала рабочая группа во главе с норвежцем Руне Андерсеном, который отметил невозможность восстановления из-за продолжающегося расследования причастности руководителей ВФЛА к допинговому делу одного из российских спортсменов. Ранее сообщалось, что речь идет о прыгуне в высоту Даниле Лысенко, который отстранен от соревнований из-за нескольких пропусков допинг-тестов.

ВФЛА отстранена с 2015 года. Продление отстранения означает, что россияне по-прежнему не смогут участвовать в легкоатлетических турнирах под своим флагом и гимном.

Следующее заседание совета IAAF запланировано во время чемпионата мира 2019 года, который пройдет с 28 сентября по 6 октября в Дохе.

Отзывы

    «КАМАЗ-мастер» - величайшая гоночная команда в истории