Прославленная российская легкоатлетка Елена Исинбаева, дважды побеждавшая на Олимпийских играх, считает, что WADA (Всемирное антидопинговое агентство» при вынесении вердикта по российским спортсменам должна каждый случай рассматривать отдельно.

«Слишком уж смелыми и дерзкими рекомендации комитета WADA получились. Но это понятно. Если перед Олимпиадой в Пхенчхане решение принимал Международный олимпийский комитет, то сейчас все во власти Всемирного антидопингового агентства. Пусть те, кто употребляет допинг, сидят дома, пусть их дисквалифицируют пожизненно. Тех, кто им помогал, тоже отстранят от соревнований. Но не так, как предлагается: коллективно, всех без разбора», — цитирует ТАСС Исинбаеву.

В начале этой недели комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства рекомендовал исполкому организации применить к России самые жесткие санкции, в том числе дисквалифицировать на четыре года от всех международных турниров. Ожидается, что окончательное решение по этому вопросу вынесут 9 декабря, когда в Париже состоится заседание исполкома.