Как сообщает Sports.kz, казахстанская бодибилдерша Юлия Фурманчук может лишиться жизни за селфи, сделанное на одном из пляжей Пхукета (Таиланд).

Согласно источнику, на Май Кхао (так называется пляж) запрещены подобные фотографии из-за низколетящих самолетов.
Отмечается, что именно по этой причине некоторые туристы отправляются на Май Кхао. До недавнего времени власти Таиланда разрешали делать подобные вещи, но после жалоб со стороны пилотов о вспышках, которые мешают совершать посадку самолета, селфи могут запретить официально, а за подобный снимок человек может быть приговорен к смертной казни.
Сообщается, что причиной тому позиция некоторых органов власти, которые считают, что угроза тюрьмы или расстрела снизит уровень посещаемости Пхукета и нанесет урон туристическому бизнесу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ПЛЯЖ БЛОГГЕРОВ С аэропорта Пхукета потратите 300 бат ? на такси и ~40 минут времени ⏰ Так интересно было находится пляже,через который идут на посадку самолеты ✈️ Расписание можно посмотреть заранее ? Мы застали посадку практически каждые 5 минут ? Кто-то машет руками,кто-то бегает в поисках удачного ракурса,кто-то орет(естессно,русские?✌️) «Серёжа,ты фоткаешь?»,кто-то в модельной позе стоит уже несколько минут,но всех объединяет приближающийся настоящий большой самолёт ✈️ Со стороны смотрится очень забавно,но не сделать там фото в этом творческом порыве просто нереально?✌️
Публикация от Юлия Фурманчук (@skazka100tomov) 3 Апр 2019 в 11:20 PDT