195 @Никита Могилев

Ласицкене раскритиковала Минспорта и ОКР: «Что вы сделали, чтобы защитить лично меня?»

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене негативно высказалась по поводу работы чиновников из Министерства спорта России и Олимпийского комитета страны.

В своем заявлении спортсменка вопрошает о том, что было сделано для защиты конкретно ее. Она отметила, что большое количество комиссий, созданных за последние годы, не решает проблем, так как итоги их работы не видны.

«А на сегодняшний день у меня нет нейтрального статуса и даже нет возможности получить его.

Почему мы докатились до той ситуации, когда наличие нейтрального статуса должно радовать спортсмена? Я российский атлет, который хочет и имеет право беспрепятственно выступать на международной арене под российским флагом, слушая российский гимн. Я не хочу и не должна просыпаться утром, думая, будет ли сегодня у IAAF настроение допустить меня до соревнований», — цитирует Ласицкене «Чемпионат».

Она добавила, что организации должны отчитываться за проделанную работу перед спортсменами, ведь их действия руководят спортом в России.

«А сердце спорта — это атлеты», — отметила легкоатлетка.

Вчера, 9 декабря, исполком WADA принял решение лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия и отстранить Россию от международного спорта на 4 года. У нашей страны есть 21 день на обжалование приговора через Спортивный арбитражный суд (CAS).

История борьбы с допингом в спорте – война идет много лет

Сегодня – День независимости США. Лучшие моменты противостояния российского и американского спорта