Российская легкоатлетка Мария Ласицкене, впервые с января уступившая первое место в прыжках в высоту на матчевой встрече сборных Европы и США, разочарована своим результатом. Спортсменка преодолела планку на высоте 1,98 и стала третьей, уступив украинкам Юлии Левченко и Ирине Геращенко.

«Очень много внимания, очень много вот этого «Маша, Маша, и-и-и-и, е-е-е-е». Как бы я не отворачивалась и не закрывала глаза, в тебя впрыскивается лишняя уверенность. На протяжении двух вечеров говорила себе: «Маша, ты никто в этом мире, забудь, даже не думай».

Сегодня это должно было произойти. Да и на самом деле не случилось же ничего плохого. Я прыгнула на 1,98 с третьей попытки, собралась, хоть немножко показала характер. Старание было. Естественно, этого недостаточно, я себя не оправдываю, и злость определенная появилась. Теперь уже точно знаю, что я никто, надо работать дальше, и вот это «Маша, Маша, эге-гей» не пройдет», — цитирует Ласицкене «Р-Спорт».

В последний раз Ласицкене не поднималась на первую ступень пьедестала почета 17 января на турнире в Челябинске. Тогда ее обошла россиянка Анна Чичерова.