Мария Ласицкене

Российская трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене, уже вернувшаяся в Москву после триумфа на мировом форуме в Дохе, рассказала о том, как тяжело было соревноваться в климатических условиях Катара.

 

«Помимо выездов на стадион, я не вылезала из отеля. Единственное исключение: поход на обед. Там такая система, что в столовую нужно пройти через улицу. Немножко — буквально 30 секунд. Но эти 30 секунд были такие аховые, что за это время ты уже весь мокрый. А на соревнования я приезжала впритык. То есть не находилась в зоне разминки — сразу в помещение с кондиционерами, — рассказала спортсменка в интервью «Известиям».

 

— Но все равно приходилось проходить этот стадион, я не понимала, как там люди разминаются. Это очень жестко. Поэтому сейчас я мысленно там, с нашими ребятами, которые еще выступают в Дохе в таких условиях. И всеми силами за них болею».

 

Также Ласицкене поделилась своим мнением о том, что удерживать статус лучшей прыгуньи в высоту в мире гораздо сложнее, чем завоевать свое первое золото.

 

«На первый чемпионат мира в 2015 году я ехала, когда никто, наверное, даже не ставил на меня. Я прыгала и прыгала в свое удовольствие. Хотела победить, добиться этого было очень круто. Второй чемпионат мира — это прессинг с нейтральным статусом, когда было непонятно, в какой форме выступать, можно ли резиночку определенного цвета привязать», — рассказала Мария.

 

При этом спортсменка отметила, что на чемпионате мира этого года ей пришлось еще тяжелее из-за сильного давления. Ласицкене заявила, что перед турниром она закрылась и не читала прессу, а общалась только со своим тренером, полностью посвящая себя тренировочному процессу.