Мама украинской прыгуньи в высоту Ярославы Могучих, отказавшейся бороться с Марией Ласицкене за золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе, объяснила, почему ее дочь не стала пытаться взять планку на высоте 2,08 м.

 

18-летняя украинская легкоатлетка завоевала в Катаре серебряную медаль, взяв ту же высоту, что и Ласицкене — 2,04 м, что является юниорским мировым рекордом. Однако, в отличие от россиянки, молодая спортсменка не попыталась взять другую высоту, хотя уступала сопернице по попыткам.

 

«Когда Ярослава взяла высоту, все дома кричали. Все тогда буквально «прилипли» к экрану. Позже мы еще пересматривали кадры прыжка. Всех переполняли сумасшедшие эмоции. Да и сама Ярослава не ожидала такого результата, — рассказала «Фактам» Ольга Могучих.

 

— Не думаю, что ей стоило прыгать дальше. Было видно, что она устала. Просто почувствовала, что надо остановиться. К тому же и погодные условия не очень простые. Ярослава говорит, что там жара в 45 градусов. На улице никто не гуляет почти — либо в гостинице сидят, либо на стадионе».

 

В итоге Ласицкене завоевала свою третью золотую медаль чемпионатов мира в прыжках в высоту, став первой спортсменкой в истории в своем виде, кому удалось установить такое достижение.