Новый руководитель Министерства спорта России Олег Матыцин сообщил, что в самое ближайшее время намерен наладить диалог между специалистами Международного антидопингового агентства (WADA) и российской структуры – РУСАДА. В конце 2019-го исполнительный комитет WADA отстранил Россию от крупнейших спортивных форумов на ближайшие четыре года.

Среди своих главных задач новый министр в интервью «Чемпионату» сказал, что каждый россиянин и за рубежом с гордостью должен говорить о национальной системе спорта в различных проявлениях. Матыцин признал, что в ней присутствует кризис. В частности, подготовке кадров, научных исследованиях, спорте высших достижений, массовом спорте и международном сотрудничестве.

Министр подчеркнул, что у него есть опыт международного взаимодействия – с сотрудниками WADA, Международного олимпийского комитета и международными федерациями.

Кроме того, Матыцин поведал о планах встретиться со своим предшественником Павлом Колобковым, чтобы процесс передачи полномочий был наиболее эффективным.