Министр спорта Олег Матыцин прокомментировал решение президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в полном составе уйти в отставку, положительно оценив данное действие.

«Я не ставил перед собой задачу выгнать всех, это точно не являлосьт приоритетом в начале моей деятельности на посту министра спорта. Наша основная задача, стоящая перед Минспорта и передо мной, — выстроить систему взаимоотношений с регионами и федерациями, а прежде всего с Олимпийским комитетом России, — рассказал Матыцин в эфире «Матч ТВ».

— Но так сложилось, что мы попали в очень трудный период, период кризиса, в частности в легкой атлетике. И там он длится уже пять лет. Наш первый шаг направлен на восстановление позиций вида спорта в стране и защиту интересов спортсменов. Приостановление действия аккредитации ВФЛА было крайней мерой, фактически введением кризисного управления».

Чиновник заявил, что президиум ВФЛА принял важное и правильное решение, уйдя в полном составе в отставку, а также рассказал о том, что в ОКР создана рабочая группа, которая займется выборами нового президента организации, намеченными на 28 февраля. Главной задачей федерации, министерства и Олимпийского комитета Матыцин назвал скорейшее восстановление прав спортсменов участвовать в международных соревнованиях.

Ранее World Athletics начала процесс полного исключения ВФЛА из своей системы, потребовав смены руководства российской федерации. При этом отечественные легкоатлеты на данный момент не имеют возможности соревноваться на международном уровне даже в нейтральном статусе.