@Никита Могилев

ОКР и ПКР будут третьими лицами в процессе CAS по делу о санкциях WADA к России

Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России будут участвовать третьими лицами в процессе Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о санкциях WADA в отношении России.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря принял решение отстранить Россию от международных стартов на 4 года за манипуляцию с данными баз московской лаборатории.

Как сообщил глава ОКР Станислав Поздняков, решение об участии организации было принято на исполкоме. Ранее стало известно, что исполком ОКР единогласно поддержал решение РУСАДА не согласиться с санкциями WADA.

«Участие в Олимпийских играх прописано в Олимпийской хартии. В данном документе написано, что это игры среди спортсменов, а не среди стран.

Не существует противоречий для участия наших спортсменов в Олимпиаде. У нас есть все основания для того, чтобы формировать команду в Токио. И мы сделаем все, чтобы команда выступала под российским триколором», — цитирует Позднякова ТАСС.

Решение о несогласии с санкциями российская сторона может направить в WADA до 30 декабря, после чего агентство откроет спор в CAS.

Отзывы