Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков прокомментировал выбор фигуристки Евгении Медведевой послом команды России на летних Играх 2020 года в Токио.

«Идея вытекала из непростых времен, когда была сложная обстановка во время Игр в Пхенчхане. Мы с честью прошли этот сложный период все вместе, в конце февраля ОКР был восстановлен в правах, что позволяет нам участвовать в соревнованиях под нашим флагом.

Одну из ключевых ролей сыграла эта изящная барышня, которая участвовала в двух основных мероприятиях – заседании исполкома МОК и в предпоследний день ОИ в Пхенчхане, где мы вместе с Женей представляли Россию. Женя блестяще выступила и очаровала не только своей естественной красотой и результатами, но и знанием дела. Это тоже помогло ОКР восстановиться в правах.

Весьма логичным и естественным смотрится выбор Евгении Медведевой как посла олимпийской сборной России на ОИ в Токио. Я очень рад, что Женя согласилась принять это предложение, несмотря на то, что она решила продолжить карьеру», – цитирует Позднякова корреспондент ProstoProSport Никита Могилев.