Гонщик G-Drive Racing Роман Русинов считает, что халатность технической части команды лишила его победы в «24 часах Ле-Мана». Его экипаж был близок к победе в категории LMP2, но потерял несколько кругов из-за механической проблемы и не попал на подиум.

«Кому-то надо руки оторвать, а так все нормально. Не повезло ли нам? Нет, дело не в везении. Есть определенное количество факторов, которые к этому привели. То, что деталь стоила 10 центов, — это отдельная тема. Можно много выводов сделать, но главное в том, что мы взяли бы эту победу, если бы не технические проблемы. Мы, гонщики, сделали свою работу правильно — речь о скорости пилотов, о скорости автомобиля. После 17 часов гонки у нас был отрыв три минуты шесть секунд».

Он отметил, что у команды ушло много времени, чтобы найти причину неполадки.

«Когда я заехал в боксы на обычный пит-стоп, у нас не завелась машина. Произошла поломка провода, мы потратили довольно много времени, чтоб ее обнаружить, и когда она была найдена, устранили ее за пять секунд. Это гонки, это спорт, и сложность автоспорта именно в том, что задействованы многие люди, но вместе с этим задействована и техника. Как показывает практика, Ле-Ман ты проигрываешь из-за детали стоимостью меньше евро», — цитирует Русинова «Чемпионат».

Итоги гонки «24 часа Ле-Мана» для россиян: Петров и Алешин на подиуме, Сироткин и Оруджев сошли