«Это ужасно и печально». Олимпийский чемпион назвал главного клоуна допингового скандала Полторанина

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон считает главным клоуном допинг-скандала австрийского лыжника Макса Хауке, задержанного на чемпионате мира в Зефельде за использование кровяного допинга. 26-летний спортсмен был арестован полицией прямо во время переливания крови.

«Главный клоун этой недели, несомненно, Макс Хауке, который был пойман за использование кровяного допинга. Я никогда такого не видел. Это ужасно и печально, когда люди прибегают к запрещенным средствам для достижения высоких результатов.

Беспокоюсь о том, что это может быть лишь вершина айсберга. Хорошо, что нарушителей задержали. Думаю, спорт нуждается в помощи со стороны полиции. Может быть, кто-то считает, что между видами допинга есть разница. Кровяной допинг — худший из всех возможных», — цитирует Самуэльссона SVT.

В числе задержанных в Зеефельде девяти спортсменов был и казахстанский лыжник Алексей Полторанин, который также признался в применении кровяного допинга. Полторанина выпустили на свободу и позволили покинуть Австрию, а сегодня он дал интервью, где заявил, что не употреблял допинг и пожаловался на условия в австрийской тюрьме.