Прославленный советский и украинский прыгун с шестом, а ныне спортивный функционер Сергей Бубка категорически отверг обвинения бывшего губернатора Рио-де-Жанейро Сержио Кабрала, назвавшего его в числе членов МОК, получивших взятки во время голосования за столицу Олимпиады-2016, которой в итоге и стал бразильский мегаполис.

«Я полностью отвергаю все ложные заявления бывшего мэра Рио, который сейчас отбывает длительный тюремный срок за коррупцию, — написал Бука в своем Instagram.
— Мистер Диак никогда не связывался со мной по поводу моего голоса на на выборах столицы Олимпиады-2016. Мои адвокаты напишут ему, чтобы он объяснил слова Кабрала, который заявляет, будто бы Диак мог купить мой голос».

Бывший губернатор Рио-де-Жанейро на суде признался в том, что ради победы в голосовании Бразилия потратила на взятки 2 миллиона долларов, а в подкупе помогали бывший глава НОК Бразилии Карлос Артур Нузман, ныне отбывающий тюремный срок за коррупцию, и экс-глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Папа Массата Диак.

В числе тех, кто получил взятки, Кабрал назвал также знаменитого российского пловца Александра Попова, который уже также выступил с опровержением, заявив, что даже не голосовал за заявку Рио.