Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, в прошлом году завершивший свою профессиональную спортивную карьеру и пошедший в политику, рассказал о том, почему он лично пошел на судебное заседание по поводу иска партии «Справедливая Россия», требовавшей снять его кандидатуру с выборов в Государственную Думу по Серовскому ондомандатному округу Свердловской области.

 

«Мне было интересно. Я до этого ни разу не был в суде, для меня это важная часть процесса, потому что во время избирательной кампании возникают и такие моменты. В следующий раз уже, наверное, не пойду. Сегодня мне хватило. Потратил два часа своего времени, а мог потратить их на семью», — рассказал Шипулин в интервью YouTube-каналу Е1.

 

«Справедливая Россия» требовала снять кандидатуру Шипулина, баллотирующегося в Госдуму от партии «Единая Россия», из-за нарушений в поданных им сведениям в избирком, где отсутствовали данные о ценных бумагах бывшего спортсмена, однако иск остался без удовлетворения.

 

Шипулин назвал ошибку в документации технической, сославшись на то, что впервые оформлял подобную декларацию и не знал всех тонкостей процесса. При этом экс-биатлонист заявил, что ничего не хотел скрывать, а в допущенной ошибке виноват исключительно сам.