Российский легкоатлет Сергей Шубенков, выигравший накануне свою четвертую в карьере медаль чемпионатов мира на дистанции 110 м с барьерами, после своего «серебряного» финиша рассказал, что не знал о падении ямайского спринтера Омара Маклеода, в результате которого тот сошел с дистанции, а также помешал закончить ее испанцу Орландо Ортеге.

 

«Я не видел, что он упал, узнал об этом уже после финиша. Обидно за него, не хочу, чтобы барьеристы падали, особенно вот так, на других», — цитирует Шубенкова ТАСС.

 

Кроме того, российский барьерист пошутил о том, что ямайца стоит перевести в забегах на девятую дорожку, чтобы тот не мешал другим атлетам, либо устроить «итальянскую забастовку» и всем участникам забега отказаться выйти вместе с ним на старт.

 

Ранее в текущем сезоне Маклеод на июньском забеге «Бриллиантовой лиги» в Марокко столкнулся на финише с выигравшим дистанцию Шубенковым, в результате чего российский спортсмен получил травым плеча, колена и голеностопа и пропустил два месяца, едва успев набрать форму к чемпионату мира.